南方网> 东莞新闻

大赛将至 麻涌男篮添5名新将

2019-04-14 09:42 来源:南方网 卢真伟

  一年一度的东莞市篮球联赛甲级竞赛即将开始,从日前公布的东莞市联赛队员名单看出,今年的男篮基本囊括了草根篮球和CUBA的众多精英球员。值得关注的是,今年的麻涌男篮在阵容上有所变化,新增了5名大将,于广龙、孙鹏、朱渊博、刘伟和付然,他们身怀绝技,各有所长。

  于广龙,2010年12月19日在广体举办的Nike冬季篮球联赛的比赛中,全场投篮73投43中,外加14次罚球,单场拿下111分的神话。他代表中国队出征过世界大2019年生运动会的成员之一,他最大的特点就是球技全面,篮板和助攻能力均达到一定水准。

  孙鹏,视乔丹为偶像的人,曾经拿下了自有北大区赛以来的单场最高得分——46分。

  朱渊博,身高2.04米,街球扣篮王,弹跳惊人,外号“恐龙”。2015年中国街球制霸赛全国总冠军,曾效力于江苏华兰篮球俱乐部,曾效力NBL重庆队曾有单场砍下20+的经历。

  付然,原山西财经大2019年男篮队长、主力后卫,第十三届CUBA西北赛区男篮小组赛中,单场砍下51分。

  刘伟,身高2.03米,南京理工大2019年中锋,CUBA东南赛区第一中锋!在第十九届CUBA东南赛区面对老牌劲旅中国矿业大2019年的比赛,他狂砍41分13篮板4抢断,一战成名。

  麻涌男篮的首场比赛将在下周一客场对阵大朗,大朗作为传统强队,实力不容小觑。麻涌男篮补充了新鲜血液,新老队员的磨合同样是麻涌男篮需要面对的问题,他们能否在首场比赛中发挥出色,我们拭目以待。

  麻涌女篮同样精彩,从2017年开始进入A组,获得甲级第四名,2018年甲级第六名。下周一(4月15日),东莞市篮球联赛首场,麻涌女篮将对阵东城队,期待她们为麻涌再创佳绩。

  值得一提的是,今年东莞市篮球联赛竞赛规程根据实际情况,有所调整。其中备受关注的男子甲级赛事的第二阶段(决赛)将采用东莞市联赛特殊赛制“主客场回合制”。

  麻涌女篮的第一场将于4月15日迎战东城队,而麻涌的首场主场赛事将于4月19日晚在麻涌古梅体育馆进行。

编辑: 薛屏

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015068