南方网> 广州新闻

雨后小心地质灾害!广州这14个街道有地质灾害隐患

2019-04-13 17:07 来源:南方网 郭苏莹

    上午的大雨刚过去,你的周末“泡汤”了吗?

    中午到下午暴雨暂停了一小会,不少人趁着大雨暂时停歇出去玩。但是小心雨后天气引起的地质灾害!

    刚刚,广州气象局官方微博@广州天气发布广州地质灾害气象风险预警,经广州市规划和自然资源局和市气象局联合会商,预计未来24小时,越秀区洪桥街道、广卫街道、六榕街道、流花街道,天河区石牌街道、林和街道、棠下街道、珠吉街道,黄埔区黄埔街道、红山街道、鱼珠街道、大沙街道、文冲街道,增城区新塘镇等区域地质灾害气象风险等级为3级。气象因素致地质灾害发生风险较高,请做好地质灾害隐患点的巡查排查工作,特别是对房前、屋后人工边坡加强巡查。提醒隐患点附近的居民、厂矿、2019年校、企事业单位密切关注天气预报,以防天气突然恶化引发地质灾害。

    上午,广州7时32分发布暴雨橙色预警信号:过去2小时,广州天河区、越秀区、荔湾区已出现50毫米以上降水,荔湾区西湾路录得最大雨量66.6毫米,预计稍后市区雨势将再度加大,累积雨量还有20毫米左右。

    今天中午和下午,大雨逐渐暂停,但别放松警惕,因为未来几天,还有大暴雨!

    雨雨雨雨雨!这场雨啥时候停?可能要到周四!广州天气提醒未来一连几天都仍是雨水的主场,早晚体感清凉,要注意适时添衣。

    【记者】郭苏莹

    【校对】胡柔群

编辑: 张波尔

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015068