南方网> 惠州新闻

@惠州人,本式港澳通行证5月底前全部停止续签

2019-04-14 10:34 来源:惠州日报

    注意了!最近打算去香港、澳门的惠州街坊,赶紧检查一下手上的港澳通行证。

    如果现在还使用“本式港澳通行证”的就要注意了!因为本式往来港澳通行证马上就要全部到期了!

    本式通行证,马上就到期了

    2014年9月14日全国出入境管理机关签发了最后一批本式往来港澳通行证,这批证件的有效期限到2019年9月13日。这就意味着大家持有的本式往来港澳通行证剩余有效期已经不多了。

    而且往来港澳通行证加签需要“证件剩余的有效期应长于所需申请签注的有效期(3个月或1年)20天以上”,所以最后一批本式往来港澳通行证的加签业务将在2019年5月底截至。

    国内一些政务网站、地方媒体也发布了这一消息。所以如果你的证件还是本式的,请抓紧时间去换成“电子式往来港澳通行证(卡式)”以免影响行程啦!

    换卡“全国通办” 用手机也能办好

    目前还在使用本式港澳通行证的人群中,有不少是属于“拖延型”的,可能觉得换卡太麻烦了。

    实际上,今年4月1日起,出入境证件实行“全国通办”,将本式港澳通行证换卡式也是非常方便的,我们可以在全国任一出入境管理窗口,申请办理出入境证件,申办手续与户籍地一致,首次办理也行,签注也行哦!

    现在,就再来梳理一下可以通过哪些渠道办理换证手续。

    1.移民局网站、APP线上预约

    国家移民管理局政务服务平台于4月1日起正式上线启用,这个平台有网站、APP入口,可以办理换领港澳通行证,此后有需要办理港澳签注,也可以通过这个渠道办理。

    2.支付宝微信上的“移民局”入口

    通过支付宝和微信小程序,搜索“移民局”,可直接进入国家移民管理局官方小程序,通过“刷脸”实名认证后即可一键办事,在线预约办理相应的手续。

    3.本地渠道办理

    在惠州,可以通过微信关注“广东出入境”或“惠州公安”渠道进入预约换证,并根据指引,在指定的时间来到指定地点窗口办理相关手续。

    惠州全市共有21个自助办证点

    而且在惠州还有一个非常方便的优势——全市共有21个自助办证点(提供24小时服务),设置自助设备办理往港澳台签注,办证只需几分钟就能搞掂!

    而且现在西湖、滨江公园、吉之岛对面等公园和购物商场附近也开设了自助办证点,逛着街就能把证办了!

    【来源】东江时报

编辑: 糜朝霞

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015068