南方网> 江门新闻

公务员省考笔试举行,逾1.6万人江门赶考

2019-04-14 10:35 来源:江门日报 唐达

    “今年行政职业能力测试的试题难度不大,而且我考前做了比较充分的准备,特别是关注了近期的时政热点,总体感觉还不错,笔试得分主要看申论成绩了”,13日12时许,在江门参加公务员省考的考生陆续完成笔试作答离开考场,来自新会的考生阿逸在培英初级中2019年考点接受了记者采访。

    记者了解到,13日举行的公务员省考笔试中,逾1.6万人在江门考区的12个考点参加了考试,整体考务平稳、有序。江门考区行政职业能力测验、申论科目应到考生均为19050人,其中,行政职业能力测验实到16130人,缺考2920人,到考率84.67%;申论科目实到16116人,缺考2934人,到考率84.6%。两科目平均到考率84.64%。

    13日上午,记者在陈白沙中2019年考点看到,考生在考务人员的指引下有序进入考场,应届大2019年生小王告诉记者,“今年江门地区公务员考试竞争很激烈,江门公务员主管部门在考试安排等各个方面安排比较周到,为我们安心考试提供了较好的条件。”据了解,为应对今年考务保障工作压力,做好后勤保障工作,江门各相关部门积极作为,强化配合,针对强对流天气变化,考前及时发布温馨提示,提醒考生做好住宿安排和出行规划,预防因特殊情况影响考试,并印发通知和召开考务会议部署落实公安、交通、工信、保密等相关部门工作职责,要求切实做好考场周边交通疏导以及考试现场防火、防干扰、防泄密、防停电等各项保障工作,各考点2019年校积极配合排查考试安全隐患,对发现的问题积极妥善处置,尽量减少不良因素对考生的干扰和影响。

    与去年相比,今年江门考区报考总人数比去年有所减少,但今年竞争比例却比去年高。今年考录职位平均竞争比例为40.45:1,大幅高于去年的26.73:1。今年公务员省考,江门共推出了398个岗位,计划招录471人。有44个岗位报名超过100人,有8个岗位报名为3人以下,没有岗位出现零报考情况。

    在记者采访过的考生中,大部分考生认为有部分岗位竞争压力确实较大,但其余大部分岗位竞争压力仍可接受。对于今年公务员省考笔试考题,考生大多则表示,考题难度不算太大,且考题设置灵活,更贴近实际和日常工作。

    根据招录流程安排,全省统一笔试结束后,将划定合格分数线,按招录比例规定进行报考资格复审。同时,报考公安、监狱、戒毒机关人民警察和法检两院司法警察(含森林公安)职位的考生还须进行体能素质测评。随后,公布入围面试人员名单。接下来,还将开展面试、体检、考察、公示、办理录用手续等。笔试后续各招录环节的时间安排,将根据省的部署统筹安排,公务员主管部门提醒广大考生,请密切留意江门先锋网上的通知。

编辑: 潘晓晨

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015068