南方网> 梅州新闻

梅州市委七届六次全会召开:打造“三宜”城市范例,实现美丽与发展共赢

2019-01-11 14:14 来源:南方网

1月10日上午,中国共产党梅州市第七届委员会第六次全体会议在梅城召开。

会议的主要任务是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会以及中央经济工作会议精神,全面贯彻习近平总书记系列重要讲话尤其是视察广东重要讲话精神,按照省委十二届六次全会的部署,紧紧围绕党中央和省委的决策部署和工作安排,对全市深化机构改革工作进行动员部署、推动落实,总结了2018年全市工作,总体呈现“五个稳步”的良好局面,对2019年的工作提出总体要求。

会议由梅州市委书记陈敏主持。会议书面传达了省委十二届六次全会精神;陈敏代表市委常委会向全会作题为《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 打造“三宜”城市范例 实现美丽与发展共赢》的报告,并就《梅州市机构改革方案》作说明;梅州市委副书记、市长张爱军就经济工作作专题讲话;会议书面作市委常委会就党建工作向全会作专题报告,审议通过了全会《决议(草案)》。

陈敏在全会报告中提到,一年来,梅州市委常委会坚持稳中求进的工作总基调,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险等工作,全市工作总体呈现党的建设稳步加强、改革开放稳步深化、经济发展稳步转型、城乡建设稳步提升、民生福祉稳步改善“五个稳步”的良好局面。

全会报告提出了今年工作的总体要求,落实省委“1+1+9”的工作部署,提出123456思路举措:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会以及中央经济工作会议精神,全面贯彻习近平总书记系列重要讲话尤其是视察广东重要讲话精神,按照省委十二届六次全会的部署,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持深化市场化改革、扩大高水平对外开放,实施省“一核一带一区”区域协调发展战略,落实省委“1+1+9”工作部署,主动融入粤港澳大湾区建设,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,把握“六新”、争先“六项工作”、补齐“六个短板”,深化“一区两带六组团”建设,构建“五星争辉”区域发展新格局,打造宜居宜业宜游“世界客都·长寿梅州”,为广东实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”贡献梅州力量。

陈敏表示,做好今后工作,要加强2019年习调研成果的转化运用,围绕“123456”的思路和举措来推进各项工作,这是省委1+1+9工作部署的施工图。要牢记发展是硬道理的谆谆教导,大上项目、快上项目,上大项目、上好项目、上绿色项目,大干快上,加快发展,迅速发展,厚积薄发,后来居上!

党的十九大对深化党和国家机构改革作出重要部署。会议对全市深化机构改革工作进行动员部署、推动落实,陈敏就《梅州市机构改革方案》向全会作说明。市级机构改革要在2019年1月底前基本完成,县级机构改革要在2019年3月底前基本完成。

张爱军作经济工作专题讲话,他表示,梅州2018年统筹做好稳増长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,攻坚克难、真抓实干,全力保障全市经济持续健康发展,预计全市地区生产总值完成1135.82亿元,增长2.8%。

张爱军指出,做好2019年全市经济工作,梅州将要重点抓好七个方面工作,一要努力扩大内需,推动经济稳定增长。二要坚持高质量发展,加快产业转型升级。三要全力攻坚克难,坚决打好三大攻坚战。四要实施创新驱动发展战略,全面提升科技创新水平。五要优化城镇空间布局,构建“五星争辉”区堿发展新格局。六要强力实施乡村振兴战略,提高农业农村发展协调性。七要全面深化改革开放,打造良好发展环境。

【全媒体记者】陈萍;何森垚

编辑: 马吉池

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015068