南方网> 珠海新闻

《珠海市应急抢险救灾工程管理办法》即将出台

2019-04-11 10:35 来源:南方网 胡钰衎

今日上午,珠海市天下免费资料6363us常务会议审议通过了《珠海市应急抢险救灾工程管理办法》。该《办法》紧扣应急抢险救灾工程“快速实施”的实质特点和内在要求,将加强制度创新,保证抢险救灾工程实施的高效、安全。

早在2009年,珠海曾颁布实施《珠海市应急和抢险工程管理办法》。随着社会经济发展提速,当前珠海应急工程的管理程序已不能满足需要,尤其在建设时效上优势不强,管理过程中存在较多问题,出现“应急不急”现象。

为进一步完善应急抢险救灾工程管理体制,结合2017年8月台风“天鸽”灾后修复重建工作的经验,珠海市住房城乡建设局起草了《珠海市应急抢险救灾工程管理办法》修订草案。

修订后的《办法》共二十三条,修订主要思路是完善、优化程序,提高应急抢险救灾工程实施效率。

譬如,在应急工程的管理程序上,《办法》针对性地优化了相关程序,将工程按估算投资金额大小进行分级管理,简化审批了审批流程。

同时,《办法》进一步完善参建队伍储备库管理制度,在制度设计上避免了原办法实施过程中储备库内参建单位对参与“应急工程”积极性不高而流标的情形发生。

应急抢险救灾工程的计价方法、结算原则等也得到进一步细化和明确。

【采写】胡钰衎
编辑: 文秋仪

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015068