南方网> 中山新闻

中山城区3.7万用户燃气软管超期使用,相关整改行动昨启动

2019-04-13 09:26 来源:中山日报 李丹丹

    小小一根燃气软管,直接关乎用气安全。记者昨日从中山港华燃气公司了解到,中山城区目前有37000户燃气软管超期使用。从昨日开始,中山港华燃气启动燃气软管整改行动,从即日起至6月30日期间,对超期使用、不符合规范标准的燃气软管进行更换,燃气用户将可以预约燃气公司免人工费、成本价更换燃气软管。

    中山港华燃气相关负责人表示:“根据相关燃气规范,燃气管道与燃具之间连接时,其长度不应超过2米,年限不超过2年,且中间不得有接口,软管在任何情况下均不得穿过墙、楼板、顶棚、门或窗以免磨损漏气,同时软管不得安装在有火焰和辐射的地点、隐蔽处。”2018年中山港华燃气安全检查数据显示,城区有超过37000户为燃气软管超期用户,出现燃气软管超期、老化、破损等现象,极易因为老鼠咬穿或老化漏气,可能导致漏气等安全事故。

    市住建局高度关注燃气软管安全,早在2016年就发布了《关于在居民燃气用户中推广使用防鼠咬不锈钢连接管的通知》,提前着手进行预防、消除燃气软管使用的安全隐患。中山港华燃气此次超期软管整改行动将持续两个多月,燃气用户可预约燃气公司免人工费、成本价更换燃气软管。

    【记者】 李丹丹

    【通讯员】王楷

编辑: 廖冰莹

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015068