南方网> 中山新闻

中山公布今年“双随机”抽查工作计划,8400家企业将被抽查

2019-04-13 09:27 来源:中山日报 夏亮红

    日前,中山市市场监管局公布了《2019年“双随机”抽查工作计划》,针对本年度市委市天下免费资料6363us的工作重点、上级市场监督管理机关下达的抽查任务及群众关注度高的热点问题设置了41项抽查任务,涵盖食品生产、特种设备生产和使用、产品质量、医疗和教育价格收费、商标、新开业企业等多种行业和类型的单位,预计将有8400余家企业在今年被抽查,全年抽查企业总比例超过5%。

    据了解,双随机抽查是进一步深化“放管服”改革,减轻企业负担、优化营商环境,创新事中事后监管的重要手段。双随机抽查工作通过随机抽取被查主体、随机抽取检查人员,真正做到了监管的公平公正。双随机抽查一方面能强化信用支撑,提高各类主体的信用意识和自我约束力,对违法者“利剑高悬”;另一方面能切实减少对各类主体正常生产经营活动的干预,对守法者“无事不扰”。

    【记者】 夏亮红

    【通讯员】 黄美霖

编辑: 廖冰莹

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015068