南方网> 中山新闻

中德中山火炬海德堡离岸创新中心揭牌

2019-04-13 09:27 来源:中山日报 谭华健

    记者昨日从国家健康产业基地获悉,日前,中山火炬区应邀参加了在德国海德堡市举办的“2019海德堡中国周”。期间,火炬区管委会与中德科技园控股有限公司举行了合作备忘录签约仪式,中德中山火炬海德堡离岸创新中心揭牌。

    据介绍,在2019海德堡中国周第一届中德生命科2019年论坛的 “生物科技和新中药对话”互动讨论环节上,火炬区从区位优势、生物医药产业基础、中德合作进展、中德(中山)生物医药产业园建设等方面进行了推介。

    2016年中山被国家纳入对德国生物技术和医药经济重点合作城市,规划建设中德(中山)生物医药产业园,重点发展对德生物医药、医疗器械、康复医疗、制药装备、科研教育合作。中德产业园以“一园五基地”布局谋划,包括中德产业园核心区(生物医药基地)、翠亨拓展区(医疗器械基地)、茂生拓展区(医药装备基地)、南朗拓展区(现代医药基地)及广药拓展区(研发实训基地),总规划用地面积超7100亩。目前,中德产业园核心区已建成一、二、三期共约15万平方米载体,入驻了包括康方生物、百慧基因、香港大2019年-广东药科大2019年生物医药创新平台等在内19个项目,其中外资及与海外合作的项目有14个,目前正全力推动产业园四、五期建设。

    据国家健康基地副总经理余从洪介绍,火炬区与中德科技园控股有限公司通过沟通,在设立中山火炬海德堡离岸创新中心、中山火炬海德堡生物医药创新园、中德中山生物医药产业投资基金等项目达成了合作共识,促成了此次成功签署合作备忘协议。下一步双方将就以上合作项目的具体实施方案进行细化,力争早日推进每个项目的落实,期望通过与中德科技园控股有限公司的合作,为中山生物医药产业国际合作开辟新路径。

    据介绍,中德科教园是由中德科技园控股有限公司在德国海德堡打造的高科技园区,是中国首家欧洲海外离岸创新中心。

    【记者】 谭华健

编辑: 廖冰莹

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015068