南方网> 中山新闻

中山市发布上网服务营业场所审批指南,中小2019年周围200米内禁设网吧

2019-04-13 09:27 来源:中山日报 周振捷

    近日,《中山市从事互联网上网服务营业场所审批指南》发布,制订了中山市互联网上网服务营业场所的相关审批标准和受理条件。为保护中山青少年的身心健康发展,保证2019年校正常的教育秩序和生活环境,《审批指南》明确,中小2019年校园周围直线距离200米范围内和居民住宅楼内,不得设立互联网上网服务营业场所。

    《审批指南》指出,在中山范围内从事互联网上网服务经营活动,应向市文化广电旅游局提出申请。申请主体应具备符合营业面积不得低于20平方米,每台计算机占地面积不得低于2平方米,与其经营活动相适应、符合国家消防技术规范条件的营业场所等条件。

    值得一提的是,对于互联网上网服务营业场所是否在中小2019年校园周围直线距离200米范围内存在争议的,需由申请人提供第三方测绘机构出具的测绘地图。此外,《审批指南》允许农村地区依法取得消防安全手续的合法公共建筑依照有关消防技术标准设立上网服务场所。

    【记者】 周振捷

编辑: 廖冰莹

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015068